Ultimate Ninja | Текстовая ролевая игра по аниме Наруто

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ultimate Ninja | Текстовая ролевая игра по аниме Наруто » ୭ [Страна Водоворотов] ୭ » ୭[Страна Водоворотов]୭ Узушиогакуре — Резиденция Узукаге

୭[Страна Водоворотов]୭ Узушиогакуре — Резиденция Узукаге

Сообщений 121 страница 150 из 469

121

Hoshisuki Tamaki
Вскоре, когда началось собрания, Узушиогакуре, как и вся Страна Водоворотов в целом приняла дружбу Сунагакуре
и Страны Ветра. А далее, Акаши как заместитель Узукаге, улыбнувшись пожал руку Шамну а за тем и Хоширо, кивнув
головой.
-- Да Шамон сама, нас все устраивает, с вами приятно работать. Завтра же я отошлю Казекаге саме профессионалов
уровня ткубецу джонинов с фуиндзюцу для изучения Биджу. Не волнуйтесь. Ах, Хоширо сан, тут вы правы, надоело уж
быть одному, по этому думаю нам с юной принцессой Рек будет хорошо, да и отношения укрепим. -- С улыбкой ответил
Акаши, а за тем разлил гостям по бокалу саке, а после сопроводил.

0

122

Akashi

Спустя некоторое время к резиденции прибыла парочка Сенджу, а именно Оката и Асура, лицо последнего было скрыто за маской с красным солнцем на лбу, одет он был в плащ с капюшоном но так как и раньше был частым гостем в Водовороте, чакра его здесь была довольно знакома.

- Мы переехали из Конохи, хотим зарегистрироваться на проживание в Узушиогакуре.

Спокойно произнес Сенджу после чего они с девушкой прошли дальше, поднимаясь к кабинету Ашины, а вскоре оказались у него под дверью.

- Хм, а уверена что нам следует именно регестрироваться? Думаю лучше немного убрать да собой следы и залечь на дно, лучше попросим у старика Ашины разрешение на ведение дел в деревне.

С этими словами он вытянул из-под плаща руку, после чего постучао в дверь и приоткрыл, смотря на старика.

- Узукаге-доно, разрешите? Это я, Асура брат Хаширамы, я по делу.

0

123

Asura
Вскоре Оката вместе с Асурой добрались и до резиденции. Как бы это было не странно. но в Узушиогакуре все
были такими приветливыми и веселыми, даже суровая казалось бы стража сразу улыбалась когда к ней кто либо
обращался, довольно милая атмосфера. Выслушав же вопрос Асуры, Сенджу лишь развела плечами и вздохнула,
ведь по сути для нее не было особой разницы, лишь бы жить в спокойствии.
— Не знаю Асура кун, тебе решать малыш, регистрация или нет, мне то главное чтобы нам спокойно жить дали да
не было всякого этого напряга, а так то решать лишь тебе. Я за тобой. — Улыбнувшись молвила Оката, а зайдя за
тем в кабинет, она сделала поклон Ашине и стала ожидать чуть позади Асуры что тот скажет.

0

124

Mayuri Asura

Узумаки Ашина|Узукаге

Как и всегда сидя на своем рабочем месте, старик Ашина, хотя стариком его еще вряд ли бы можно было назвать,
ведь он был полон сил и жизненной энергии, занимался бумажными работами. Вдруг в дверь постучали, а во внутрь
зашли Асура и его спутница Оката.
-- Конечно походите молодые, да садитесь. Мне уже доложили о том что вы хотите зарегистрироваться у нас как
наши жители, но что же случилось? Неужели поссорился с братьями? Хотя, не моего это ума дело. Главное что вы не
отступники, этого достаточно, а Сенджу мы всегда рады. -- Проговорил Ашина, как вдруг в кабинет вновь открылась
дверь, и уже без стука зашел Акаши, которому Ашина тут же улыбнулся и объяснил про гостей и их ситуацию.

Узумаки Акаши|Советник Узукаге

-- О, ну привет Асура, давно не виделись. А это кто с тобой? Неужели сама Оката? Хаха, присаживайтесь. -- Молвил
Акаши усевшись за стул. Всех Сенджу он знал довольно хорошо, ведь до создания деревень кланы Узумаки и Сенджу
были братьями и сражались бок о бок. Асуру он знал как старшего из семьи Боцумы, а Окату по ее не менее мощной
силе и по своеобразному характеру.
-- И так, значит регистрация? Или просто как гражданские жить? Что вам тут лучше? Сейчас заполним пару бумаг да
обосновывайтесь, места много, тем более для своих. -- С улыбкой молвил Акаши, а за тем достав сигарету и закурив, тут
же вынул пару документов о прописке.

0

125

Mayuri Akashi

Войдя в кабинет Сенджу встал перед Узукаге, краем глаза оценивая внутреннее убранство комнаты.

- Приятно видеть вас в добром здравии. Нет, не поссорился, вы же знаете я никогда не был сторонником создания больших деревень, слишком много внимания они привлекают, а в Водоврот прибыл дабы залечь на дно и жить спокойной жизнью, вот и подружку с собой прихватил, а Хаширама не один так что все в порядке.

Далее же в кабинет вошёл Акаши, на лице Асуры мелькнула лёгкая улыбка от вида знакомого лица.

- Привет, да мы на минуту, дел по горло. Хотелось бы записаться как гражданские, купить дом и участок, деньги при мне.

С этими словами Сенджу создал воронку над своей рукой, на которую тут же приземлился увесистый мешок золотых банов, большая сумма на это время, его он положил на стол.

0

126

Asura Akashi
И пока между Асурой и Ашиной шел разговор, Оката стояла рядышком и молча слушала, параллельно рассматривая
внутреннее убранство кабинета Узукаге. В разговор больших шишек она не встрявала, ведь Асура хоть и был младше
нее и однажды даже кликал старшей сестренкой когда они росли, но был все же куда опытнее Окаты в политических
делах и разговорах с лидерами. Вскоре же в кабинет вошел и Узумаки Акаши, которого Оката слабо но помнила.
— Здравствуй Акаши. — Проговорила Сенджу слегка улыбнувшись и сделав поклон. Далее же когда они присели за
стол как и говорил Узумаки, Оката наконец то вздохнула, ведь ноги все еще гудели после дороги. Теперь же осталось
лишь дождаться формальностей и выдачи дома.

0

127

Mayuri Asura
Выслушав с интересом в глазах Асуру и его спутницу, Акаши почесал свои красные волосы а за тем принялся
доставать из сейфа какие то документы. Протянув двум Сенджу по бланку, он так же дал им перо и чернило, а
сам пододвинув пепельницу, закурил.
-- Я понял, есть один дом как раз для вас, у реки, 4 комнаты 2 этажа, сад рядом, и к реке лишь вниз спуститься
пару метров. В этих бумагах написан адрес и теперь это ваши документы с видом на жительство, заполните их,
это лишь формальность и она останется у меня, бюрократия сами понимаете, теперь ее много. Тут имя фамилия
да даты рождения и род занятий. А далее я приготовлю вам документы на постоянное место жительства, вообщем
пишите тут все да можете идти осматривать дом, я зайду к вам вечером на саке после работы хах. -- Улыбнувшись
проговорил Узумаки.

0

128

Akashi Mayuri

Выслушав Узумаки парень взял документы и по быстрому заполнил их, проблема была лишь с датой рождения ведь в большинстве стран было свое летоисчисление, а поэтому влепил 27-ой год до создания Конохи. Поставив свою печать Сенджу передал бумаги Окате, а сам засмотрелся в окно ожидая пока она не закончит.

- Так, ну можно идти осматривать дом, спасибо Узукаге, Акаши.

Кивнув головой Асура оставил чемодан а сам вышел в коридор, ожидая Окату дабы направиться с ней в их дом.

0

129

Akashi Asura
Сидя рядом с Асурой, Оката внимательно слушала Акаши а за тем лишь тяжело вздохнула, ведь никогда все таки
не понимала этой бумажной работы, и почему такого не было в былые времена? Да и зачем эти бумаги вообще всем
так нужны? Приказ дал и все ег выполнили, вот же мода пошла. Хотя, возможно Сенджу чего то не понимала, ведь
она не была жителем деревни после ее создания, а ушла в странствия оставшись в уме при старом клановом порядке.
— Да понимаем, понимаем, что поделать раз такие порядки. Ладно давай сюда эту туалетную бумагу Асура, сделаем
все да двинем в дом, а ты Акаши заходи если свободен будешь. — Проговорила Оката, а за тем поставив все данные
в документах, вернула их и была готова отправляться вслед за Асурой в их новый дом, что судя по описанию был
довольно милым и в красивой местности.

Переход

0

130

Попрощавшись вскоре с друзьями, Акаши тяжело вздохнул, а за тем докурив сигарету и потушив ее о пепельницу,
взял очередную кипу бумаг что передал ему Узукаге. Работать сегодня было как то лень, хоть и самой работы было
не так уж и много, но хотелось уже скорее выйти да выпить немного саке дабы расслабиться.
-- Хм, ладно Акаши, глаза боятся а руки делают. Сейчас закончим с этими документами, а за тем если еще не будет
неожиданной работы, можно зайти к Асуре и Окате да отметить их новоселье что ли. -- Прошептал Узумаки а после
лениво принялся перебирать документы и ставить печати. Когда же часы пробили 5 вечера, персонал резиденции стал
собираться по домам, а среди них был и сам Акаши, который с улыбкой отдав готовые документы, направился к двери.

0

131

Прибыв в резиденцию после не долгой тренировки, Акаши принялся обсуждать вместе с Ашиной дальнейшую судьбу
Водоворота, а так же те мысли которые ему продвинул Асура. Данная идея по расширению влияния хоть и насторожила
Ашину, ну все же была принята, ведь популяция в Узушигакуре стремительно росла, а территорий было мало.
-- Знаю знаю Ашина сама, перенаселение это то на что нам нужно обратить внимание в первую очередь. Хм, ну в таком
случае от вас лишь требуется послать письмо Стране Неба, а я пока соберу войска. -- Проговорил Акаши сделав поклон
своему лидеру, а за тем довольный результатом, отправился в сторону выхода где уже по приказу происходило так же и
построение по приказу лидера, дабы как можно скорее начать операцию.

0

132

Спустя время, Акаши вернулся в резиденцию. Ашины уже не было на рабочем месте, ведь судя по всему старик
уже ушел отдыхать, а по этому к своей ночной работе, да под бокал саке, приступил Узумаки. Сейчас же, перебрав
отчеты, его так же заинтересовали острова Страны Чая, и хотелось бы обговорить выкуп данных островов, однако
без войны, ведь Юмегакуре были товарищами Узушиогакуре. С этими мыслями Акаши приступил к написанию так
сказать послания и договора о выкупе островов с выгодными для всех условиями.
-- Хм, ну надеюсь прокатит черт его подери. Ладно посмотрим. Ну а пока выпью немного. -- Проговорил Акаши, ну
а после отправив послание на почтовой птице, налил себе бокал и закурил.

0

133

Как только все дела были доделаны, а саке выпито уже достаточно, Акаши тяжело вздохнул, а потом сняв доспехи,
улегся на диван. И только лишь принявшись засыпать, он тут же услышал стук в дверь, и как оказалось, это был как
раз таки посыльный с новыми письмами.
-- Да уж, покой нам только снится, верно? Хаха, ну что там у нас? Хм, ответ от дайме Страны Чая и письмо от Фуми
тян? Сейчас глянем. Ладно, свободен. -- Молвил Акаши, а за тем налив себе еще стопку и закурив, принялся читать
письма. Как оказалось дайме Чая был согласен и цена с условиями были довольно не плохими, и здесь он сразу же
отправил позитивный ответ. Ну а Фуми он ответил тем что на неделе навестит ее и так же сказал что любит.

0

134

Отправив все необходимые письма, Акаши наконец то улегся на диван дабы немного поспать. Снилась же ему как
раз таки Фуми, как они гуляли где то на улицах Узушиогакуре а за тем целовались в подворотне, и все это было уж
очень романтично, а по этому проснулся Узумаки с улыбкой на лице.
-- Хм, сколько времени то? Что там Асура то хоть, наверное уже выдвинулся? Ладно, буду пока координировать их
миссию отсюда вместе с Ашиной, еще бы узнать где Хирс затерялся. Ну а пока отправлю кое куда клона. -- Молвил
Акаши, а за тем скрестив печати, создал теневого клона и тут же отправил его в Танигакуре. Ну а сам же почистил
зубы да заварил себе кофе и закурил сигарету прямиком в кабинете, ехидно посматривая на саке.

0

135

Вот так вот, впрочем как и всегда, начался типичный рабочий день Акаши на должности заместителя Узукаге и
советника. Работы сегодня было довольно но много, но вся эта работа была довольно приятной, ведь отчеты шли
лишь о том что на всех фронтах все пошло в пользу Узушиогакуре и у них теперь больше новых земель.
-- Хм, как приятно все таки это все читать, аж глаз радуется и душа поет. Ну а теперь думаю можно начать и так
званую программу по повышению популяции клана еще больше, земли теперь хватит. Эх пожалуй выпью. -- Тихо
и с улыбкой молвил Акаши, а за тем подумав что грех за такое не выпить, налил себе бокал саке и немного выпив,
принялся далее ставить печати.

0

136

Выдав все необходимые распоряжения Асуре, Акаши пока что выдвинулся назад в сторону резиденции, дабы уже
завтра с утра пораньше завершить всю бумажную работу к обеду, а за тем и самому отпроситься у Узукаге куда то
на линию фронта, ведь давно он не разминал свои кости.
-- Черт ладно, сейчас еще немного выпью и пора отдыхать, а завтра все завершу и надеюсь меня куда то все таки
пошлют, хотя, Ашина сама может не пустить беспокоясь за заместителя, но это уже завтра решим. -- Проговорил
Акаши, а за тем немного посидев у окна и понаблюдав за закатом, попивая саке и закуривая сигарету, двинулся в
сторону дивана.

0

137

Проснувшись утром довольно рано, впрочем как и всегда, Акаши потер свои глаза а за тем достав из холодильника
банку пива, тут же выпил ее дабы прийти в себя. Далее же он заварил кофе и закурил, смотря за окно и наблюдая за
рассветом в родной деревне. Вскоре же секретари принесли ему послание из Сунагакуре.
-- Благодарю. Хм, посмотрим что тут у нас. Ага, значит Казекаге нужна помощь в фуиндзюцу? Интересное дело вы
задумали с джинчурики Рето сама. Что же, почему бы и не помочь? Тем более укрепим дружбу как не крути. -- Тихим
голосом молвил Акаши, а за тем присел за стол, и попивая крепкий кофе, написал сначала ответ Казекаге где выразил
свое согласие, а за тем издал указ отправить в Сунагакуре отряд своего клана.

0

138

Akashi
Спустя не большой промежуток времени, Оката таки добралась до великой резиденции Узукаге, а за тем слегка
насладившись ее величием и архитектурой, вошла во внутрь и проследовала по длинным коридорам к кабинету
самого Ашины Узумаки, великого отца такого же великого клана.
— Господин Узукаге, к вам можно? Я Сенджу Оката, недавно мы переехали к вам с Асурой, братом Хаширамы, и
вы наверняка меня помните. Я хотела бы взять у вас задание, сделать что-то полезное для деревни. — Улыбаясь
молвила Оката сделав поклон, а за тем принялась ожидать ответа от седого лидера деревни, в надежде что дадут
ей что то интересное.

0

139

Вскоре а Окату таки обратил свое внимание и сам Ашина, который тут же дал ей довольно интересное задание в
виде помощи в транспортировке новой вакцины из Острова Призывов в Страну Водоворота, которую совсем недавно
изобрела некто Хонока Узумаки.
— Хм, значит моя задача доставить партию вакцины сюда? В качестве охранника? Хм, думаю сделаем все господин
Узукаге, выполним все так сказать в лучшем виде, благодарю вас. Тогда завтра же отправляюсь. — Молвила Оката в
ответ Ашине, а за тем сделав поклон, покинула резиденцию и направилась в сторону своего дома дабы начать к вечеру
подготовку и хорошенько отдохнуть.

Переход.

(Пост отписан с консультациями Узумаки Акаши)

0

140

Вскоре Хонока наконец т прибыла к родным улицам, а за тем побрела по кварталам в сторону своего родного дома
где жили ее предки, и который теперь пустовал из-за работы Узумаки на острове призывов. По дороге она так же не
забыла и в магазин зайти.

-- Угу, возьмем немного саке и что-то поесть. Так как отпуск у меня неделя, сомневаюсь что я куда то еще пойду, я
хочу посидеть дома, чувство будто бы лет 10 здесь не была, эх. -- Проговорила девушка бродя мимо витрин, а за тем
все купив, двинулась в сторону дома.

-- Воу воу как тут все запущено! Ладно, пожалуй немного выпью для бодрости и займусь уборкой, а за тем уже буду
отдыхать и посвящу себя себе, хах. -- Молвила Хонока зайдя домой и увидев как все припало пылью, ну и немного
выпив свежего саке, приступила к уборке.

0

141

Спустя некоторое время Оката прибыла с ученым и самим грузом прямиком к резиденции, и как и было велено, она
сопровождала его до самого кабинета Узукаге, а за тем постучав в дверь, она вошла и сделала поклон Ашине а далее
провела к нему ученого.
— Ашина сама, ваша миссия выполнена, ученый вместе с грузом вакцины доставлен в полной целостности, по пути
происшествий не было, добрались спокойно. — Проговорила строгим голосом Оката став в стойку смирно, ну а уже за
тем она взяла награду и отправилась куда то в сторону своего дома, думая у себя в голове чем бы таким заняться, ведь
глупо было сидеть весь день дома, может в бар что ли.

Переход

0

142

В скором времени, сестра советника Узукаге, а именно Акаши, Ариса, была наконец то в резиденции. Стража тут же
сделала уважаемой персоне поклон, а за тем девушка двинулась по коридору в сторону кабинета Узукаге. За тем уже
дойдя, она постучала в дверь и вошла, сделав поклон.
-- Ашина сама, это я, Ариса Узумаки. Вот пришла к вам за заданием, может найдется у вас какая то рутина что ли?
Ну чтобы и не прям за три девять земель, но и чтобы полезно для деревни было и не скучно. -- С улыбкой проговорила
Ариса выпрямившись, а за тем смотря на седого Ашину своими черными глазками, стала ожидать от него ответа надеясь
на интересное но не очень опасное задание.

0

143

(По вердикту Акимовой в ЛС по причине ее болезни)
же задумчиво смотря на Арису что пришла к нему, все размышлял о том что бы такое ей дать, ну а за тем все же нашел
нечто подходящее, и предложил ей отправиться к границам на поиски ловли черного тигра.
-- Хм, значит говорите популяция черных тигров под угрозой, и мне с отрядом нужно будет найти место их обитания
и доставить нескольких особей сюда для размножения? Хм, хорошо Ашина сама, слушаюсь. -- Проговорила Ариса, а за
тем сделав поклон лидеру Узушиогакуре, она развернулась и вышла из резиденции. Теперь не помешало бы отдохнуть,
ведь с 8 утра Арису уже будет ждать ее команда.

Переход

0

144

Совсем уже в скором времени Ариса вместе со своей командой успела отдать несколько особей черного тигра в их
местный притон для размножения, ну а после зашла к Узукаге дабы получить награду. Перепало же по несколько Ре
всем, чему нельзя было не радоваться.
-- Ладно, благодарю вас господин Ашина, и дайте боги чтобы у нас в нашей деревне и во всей Стране Водоворотов
были лишь такие мирные миссии а не война. -- Проговорила с улыбкой на прощание Ариса, а за тем сделав поклон
лидеру деревни, она вышла из кабинета, и уже на выходе попрощавшись с командой, она получила письмо от своего
брата благодаря почтовой птицы, а за тем с улыбкой прочитав его, направилась домой взяв саке, дабы ответить.

Переход

0

145

Спустя некоторое время, по координатам которые ему дали стражники у центральных врат, Шамон наконец таки
добрался к резиденции. А за тем зайдя во внутрь, еще несколько минут искал сам кабинет Узукаге, ведь резиденция
была довольно крупной и в несколько этажей.

- Эмм, прошу прощения, Узукаге сама, разрешите? Господин первый, мое имя Шамон, я официальный посланник
господина Казекаге, он хотел бы заключить с вами сделку. - Проговорил Шамон зайдя в кабинет и сделав поклон
седому Узукаге, а за тем протянул ему свиток.

- Страна Ветра готова предоставить вам любые услуги в сфере дела марионеток или ядов, ну а так же мы с вами могли
бы торговать на выгодных условиях, взамен нам нужны ваши асы в фуиндзюцу для нашего джинчурики. - Проговорил
Шамон,а за тем вновь сделал поклон.

0

146

(По вердикту Акимы в ЛС)

Разговор с Узукаге конечно же был довольно долгим, и что Шамон что сам Ашина довольно долго пытались так
сказать прийти к компромиссу, было видно что Узумаки не собо любили чужаков, и это даже выражалось в их неком
холодном взгляде.

- Так значит, Узукаге сама, вы хотите взамен нанять наших марионеточников и партию боевых марионеток с ценой
по дешевле? Ладно, думаю мы согласны. - Проговорил размышляя Шамон, ну а за тем протянул Узукаге свиток с
договором дабы тот его подписал.

- На этом и договорились, ага, и еще партия ядов, так? Хорошо, тогда мы будем ожидать ваших мастеров фуиндзюцу
у себя, я лично их сопровожу. - Проговорил Шамон, а когда же свиток наконец то был подписан, Шамон сделал ему
поклон и вышел из кабинета.

Переход

0

147

И вот наконец то ощутив себя полной сил и бодрости, Ариса направилась в сторону резиденции Узукаге, ну а уже
зайдя во внутрь и поприветствовав стражу, девушка двинулась далее по коридорам в сторону самого кабинета где
восседал лидер ее клана и деревни.
-- Господин Ашина, разрешите? Это я, Узумаки Ариса, прибыла к вам за очередным заданием, есть ли у вас что
на примете? Кстати, после миссии хочу к Акаши куну к брату отправиться, он должен был вам писать, у них там с
Фуми самой все хорошо, и сынишка здоровый родился. -- С улыбкой проговорила Ариса, а за тем принялась ждать
ответа от лидера.

0

148

(По сообщению Акимы в ЛС)

И вот уже совсем вскоре Ашина наконец таки дал задание своей подчиненной, и даже не был против того дабы та
проведала Акаши в Реках, но для начала нужно было выполнить задание. Так как в Узушиогакуре было спокойно, то
и задание было соответствующим, а именно, подменить на пару дней заболевшего учителя в академии шиноби.
-- Хм, так значит вы доверяете мне роль учителя на пару дней? Ну хорошо господин Ашина, уж в этом то не подведу,
выполним все в лучшем виде, тем более медицина и фуиндзюцу, это то что нужно, спасибо вам. -- Радостно ответила
Ариса, а за тем сделав лидеру поклон, она с улыбкой на лице за тем покинула его кабинет сделав поклон, ну а после
же отправилась домой дабы приготовиться к завтрашней новой работе.

Переход

0

149

Спустя некоторое время, по ориентировкам местных шиноби, Какузу наконец то нашел резиденцию, а за тем уже
зашел во внутрь и двинулся в сторону кабинета где восседал сам Узукаге. Дойдя же к двери, мужчина постучал в
дверь, а за тем вошел и сделал поклон.
- Господин Узукаге, приветствую вас, я Какузу из Такигакуре, прибыл по приказу Такикаге для договора с вами,
мы готовы заплатить хорошие деньги за ваши услуги, все что нам нужно это установка барьеров. - Молвил Какузу,
после чего сделал еще один поклон, а за тем передал Узукаге свиток с договором который тому передал Такикаге,
а за тем оставалось дождаться ответа.

0

150

(Акима в ЛС ответила)

И хоть по началу Узукаге с неким презрением смотрел на Какузу, ведь здесь явно не любили чужаков, но услышав
же о сумме которую ему предлагала Такигакуре, старик АШина сразу же сменился в лице, еще бы, деньги ведь всем
нужны как не крути.
- В таком случае благодарю вас господин Узукаге, рад что мы пришли к общему решению, вот ваша плата, ну а я в
свою очередь тогда пойду встречу ваших мастеров и мы отправимся в Такигакуре. - Проговорил в ответ Какузу, а за
тем сделав поклон лидеру Узушиогакуре, он двинулся на выход где к нему вскоре должны были подойти Узумаки что
отвечали за барьеры. Встретившись же с отрядом он двинулся с ними к выходу.

Переход

0

Вы здесь » Ultimate Ninja | Текстовая ролевая игра по аниме Наруто » ୭ [Страна Водоворотов] ୭ » ୭[Страна Водоворотов]୭ Узушиогакуре — Резиденция Узукаге

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно