Проследовав к месту сбора войск вместе с анбу деревни, в компании Итачи, Акаши так же получил по дороге новенькую униформу Узушиогакуре в виде красной туники
и серебристого цвета доспехов среди которых была броня для торса, наплечники, наручи и наколенники из одного метала. Теперь же он походил не на бродягу в элементах
брони старого образца, а на обычного шиноби современного Узушиогакуре. Выйдя ко входу, он наблюдал как тысячи шиноби уже собрались в одном месте и что-то яро
обсуждали.
-- Легион! -- Громко сказал Узумаки, после чего разговоры смолкли, а все шиноби встав в ровные колонны по стойке смирно, взглянули на старого главнокомандующего.
-- Вы все знаете кто я, представляться нет смысла. Я возглавлю вас в этой битве. Я знаю что вы думаете, что это не наша война и наш клан всегда шел к миру! Но наш
пацифизм однажды уже сыграл с нами злую шутку и я тому свидетель. Но в этом бою мы прекратим еще один пожар войны в его зачатке! Теперь наше время брать контроль
над ситуацией! Мои верные воины, легионеры и сыновья Водоворота! Наша боевая задача обезвредить противника угрожающего мирным странам и изъять у них опасное
оружие до момента его использования, ибо пострадают многие! Из-за их дурацких амбиций эти люди совершенно не задумываются о последствиях! И так как задачу вам
уже прояснили, слушать внимательно! Амегакуре не простая страна, они родились на войне и живут в войне, в чем то их судьба схожа с нашей, по этому прошу относиться
к военнопленным с уважением! Их сенсорная техника идеальна и заметит нас даже скрывай мы чакру. Мы рассредоточимся у восточных границ и расквартируем там катапульты.
Первыми с запада войдут братья из Конохи коих больше нас, и если начнется активное сопротивление, мы атакуем на расстоянии дальним оружием. В бой вступаем коробками,
щиты не выпускать, и только по команде! Тактика атака-оборона, используем призывы и цепи чакры! Коробки разделим в построение "Ш"! И что еще хочу сказать... Не
многие из вас вернутся живыми. Но вернуться на щите нежели со щитом это достойная смерть! Мы строим историю! А теперь, колоннами к кораблям! -- Проговорил Узумаки,
после чего строй вскрикнул громкое "Да!" и грохоча броней, от чего даже тряслась земля, отправился к портам для погрузки.
Переход