Спустя несколько минут Асура пришёл в академию шиноби Звезды, будучи одетым в местный фиолетовый жилет и стандартный чёрный костюм под ним. Войдя в аудиторию он застал смирно сидевших учеников, которые ждали начала урока.
- Похвально.
Произнёс он после чего стал перебирать какие-то бумаги на столе, а затем взял мелок и стал что-то писать на доске.
- Сегодня мы пройдемся по Шестой мировой войне шиноби.
С этими словами он закончил рисовать карту земли времён Унии, после чего сделал пометки и взял указку.
- Этот конфликт оказал самый разрушительный эффект из всех на моей памяти, всё началось в Юкигакуре где на одной из встреч я и Хокаге Тока Сенджу подписали договор о союзе, днём позже мы отправились в Небо где к нам присоединилась тогдашняя Даймё Савада Сенджу, позже к нам присоединились такие страны как Тигр, Железо, Водопад и прочие, произошёл передел земель, Ветер взял под защиту страну Чая и северных соседей ещё до этого, а Небо получило все юго-восточные острова включая страну Морей где сейчас происходит резня. Тем временем Камень предал Песок и ушёл в союз к Северу и Облаку, где образовалась Северная Империя. Вдаваться в подробности не буду но всё это перетягивание каната привело к холодной войне, где Север и Уния создали гору сверхмощного оружия. И вот в один прекрасный день Камень попросту вторгся в страну Тигра которая была членом Унии, после чего запустилась война на уничтожение в результате которой развалились не только две вышеупомянутые сверхдержавы, но и островная империя луны. Десять лет мир прожил относительно спокойно, и вот недавно отгремела седьмая мировая, а теперь мы движемся к восьмой. Я это к тому что все эти союзы вещь довольно хрупкая, сегодня вы сюсюкаетесь а завтра режете друг-другу глотки. Так же на отношения влияет экономический фактор, малые страны часто в обиде на больших соседей и в чем их только не обвиняют, не все конечно но многие. Порой влияние оказывает воспитание и убеждения, например сто лет назад кто-то что-то не поделил, и до сих пор эти страны грызутся и не переносят друг друга на дух, яркий этому пример Водоворот и Туман с Камнем, первых воспитывали заставляя ненавидеть вторых и вместо того чтобы построить взаимовыгодные отношения, Узумаки предпочитают презирать не только тех двоих но и весь материк, а значит и вас. Оставляю вам 20 минут чтобы собрать воедино всё что запомнили, а потом сдадите мне листки и на перемену, время пошло.
Закончив парень уселся за стол и стал поглядывая на учеников отмечать пропуски, коих набралось лишь три штуки, и как всегда это были трое друзей от которых вечно прилетали одни проблемы.
- Кто-то сегодня будет отмывать всю академию...
Пробормотал он себе под нос, ставя дату в угле листка журнала.
- Надо же, скоро декабрь...эй не списывать, я всё вижу.