4 утра, проберающий до костей ветер дул в лицо Казекаге который и без этого стоял с пустым выражением лица, он был тепло одет в многослойное кимоно а на руках были белые перчатки.
Осматривая пейзаж страны Железа он думал о том, что было бы не плохо отправиться сюда на отдых, за спиной сидел Мифуне и смотрел на карту Железа.
Недалеко от деревни дракон приземлился где высадил охрану Тайшо, сами же правители отправились на юг страны где точились бои.
Спустя примерно 40 минут Асура заметил догорающий бар по которому был нанесён удар объединенных войск.
- Что самое интересное, после войны Ветер будет отдуваться за всю ООН, я разочаровался в них.
Мифуне- Тецу тоже участник войны, вы показали себя как достойный правитель и заступились за нас, мы будем с вами.
- Я создам новый альянс, но буду брать туда только сильных, ответственных и честных, пойдёте? Тайшо-сама.
Всё так же безразлично говорил тот смотря на клубы дыма.
Мифуне- Разумеется, думаю Ивагакуре и Такигакуре пойдут с вами, всё же вы сделали так много для них.
- Будем надеяться.
Дракон пошёл на снижение, пролетая над зданием он увидел и окровавленный снег и кучу голов, но выражение его лица и не дрогнуло, слишком много ужасов он услышал ещё до прибытия на фронт.
Спустя несколько секунд он уже держал в руках несколько десятков бомб С1 которых хорошенько зарядил чакрой.
Отдалившись от места резни он заметил небольшую группу войск, ускорив дракона он краем глаза заметил что недалеко летит шиноби Сунагакуре на призывном соколе, подав знак Казекаге начал метать бомбы во все стороны пролетая над врагом, когда те попадали он сложил печать, раздалась большая серия взрывов, упало несколько деревьев.
Сокол был совсем рядом и Асура дал знак Тайшо, они спрыгнули с дракона и приземлились на сокола, первый же полетел прямиком вниз на место атаки, последовал очень мощный взрыв, настолько мощный что на короткое время стало немного жарко, после взрыва остался большой кратер и пожар, сокол начал удаляться на максимальной скорости в сторону позиций союзников.
Когда тот преземлился в лагере, Казекаге увидел Мурамасу, спрыгнув они подошли к нему.
- Доложить обстановку.
Приказал тот слегка вскидывая руку.
Генерал же поприветствовал его взмахом руки и словами "Слава Ветру".
Мурамаса- Вы бы предупредиди господин, обстановка нормальная, враг несёт потери в основном из-за климата а дело завершают союзники.
- То здание твоих рук дело? А головы? За вами пришлось заметать следы.
Мурамаса- Виноват, мы действуем по задуманной тактике, всё же АЗ прорвали оборону и контролируют корридор к границе, южная группировка вытается прорваться но это сложно, если бы не климат...
- Люблю наблюдать за этим, враг пришёл в тонких халатах в снежную страну с профессиональными воинами, в такой ситуации нет ничего лучше партизанщины.
Вскоре все трое оказались у костра где пили горячий чай и завтракали рисом с тушёнкой.
Показывалось солнце а вместе с ним и столбы чёрного дыма по всей линии фронта, наверное эта ночь была самой тяжёлой на обеих сторон.
- Я всё жду когда Ариса отправит предложение об окончании войны, наверное дам приказ снизить давление на фронтах.
Мифуне- Не стоит расслабляться Казекаге, вы используете недостаточно различных манёвров, как писал древний полководец в одной книге:
«Правило ведения войны гласит: если у тебя сил в десять раз больше, чем у противника, окружи его со всех сторон; если у тебя сил в пять раз больше, нападай на него; если у тебя сил вдвое больше, раздели его на части; если же силы равны, сумей с ним сразиться; если сил меньше, сумей оборониться от него; если у тебя вообще что-либо хуже, сумей уклониться от него. Поэтому упорствующие с малыми силами делаются пленниками сильного противника.»
- Вы тоже читали его? Удивительно.
Мифуне- Нет ничего удивительного на самом деле, хороший командир должен быть хорош во всём, он должен понимать своих солдат, ценить их, уважать и прислушиваться.
- Согласен, различие между начальником и лидером в том, что первый достигает результата чужим трудом, а второй трудится вместе с подчинёнными, в моей армии нет такого что бы командир приказал солдату копать яму, он сам берёт лопату и копает, отношения должны быть как у отца с сыном, солдаты должны быть братьями и дорожить друг другом, всё это довольно тонкая наука которую будет изучать только тот, кто действительно хочет стать успешным военачальником.
Мурамаса- Я разработал новый план для всей войны, прошу.
Генерал передал карту в руки Казекаге, тот развернул её и вместе с Тайшо они начали читать её.
- Пожалуй это единствено правильное решение сейчас, закончим это и все разойдутся по домам.
Мурамаса- Так же считаю нужным уведомить вам о том что товарищ Софа вышла в море вместе с двумя армиями, первая движется на восток а вторая пока неизвестно.
- Я даже догадываюсь куда.
Встав, Казекаге поднялся на обломок скалы что бы выступить перед войском и представителями другиех соединений, он выглядил величественно, его крепкая нерушимая фигура вскинула руку что за ней повторили и остальные, раздалось массовое "Слава Ветру".
Выступление вели по трансляции среди войск, по стране Ветра, Рек и через громкоговорители в стране Травы и Земли.
- Братья, сейчас идёт самая кровавая война за всю историю человечества, вы все показали себя как достойные воины, вашей смелости и самоотдаче нет придела и моё сердце наполняется радостью и гордостью когда я вижу наших бравых солдат и офицеров в столь тяжёлой обстановке, как они не падают духом и сражаются.
В то время, как ваши товарищи и родные гибнут, вы стойко переносите все трудности на пути к освобождению человечества, наша миссия в этом мире искоренить войны а как писал светлый ум древности: «Хочешь мира — готовься к войне»!
Победа приближается с каждым днём, не мы это начинали но мы это закончим, мы воюем не ради одного Ветра, мы воюем ради всех людей и будущих поколений, ради их свободы и благополучия, именно вы освободители этого мира, на вас возложена великая миссия и я знаю что вы её закончите.
За последнее время я понял что мы одни, мы предоставлены сами себе и никто за нас не заступится, Страна Ветра и Страна Железа будут жить! Древние традиции и демоническая сила в наших сердцах никогда не угаснет! Слава Победе!
Казекаге вскинул руку к небу, раздались громкие возгласы "Слава Победе", "Живи ветер и железо", "Да здравствует руководство".
На место Казекаге поднялся Мурамаса, известный как довольно молчаливый человек, он решил дать речь дабы закрепить эффект.
Мурамаса- Враги утверждают, что народ Ветра утратили веру в победу.
Верите ли вы вместе с Вождём и всеми нами в полную победу наших вооруженных сил?
- Даа!
Враги утверждают, что народ Ветра противится правительственным мерам, нацеленным на ведение тотальной войны.
Что люди не хотят тотальной войны, но лишь капитуляции!
Я спрашиваю: Вы хотите тотальную войну?
- Даа!
Перед нами лежит Ветер!
Внутри нас марширует Ветер!
За нами следует Ветер!
Враги утверждают, что народ Ветра утратил веру в Вождя.
Я спрашиваю: Вы верите в Вождя?
- Даа!
За пределами Ветра и во всём мире, международный тоталитаризм будет распознан как источник демонической угрозы.
И Страна Ветра это гарантирует.
Враги утверждают, что народ Ветра устал бороться.
- Неет!
Мы живём не ради идей!
Не ради теорий!
Не ради фантачтиских партийных программ!
Нет! Мы живём и сражаемся ради народа!
Ради сохранения его существования!
Через наш собственный труд!
Наше усердие!
Нашу решимость!
Нашу отвагу!
Наше упорство!
И никогда не отступим!
И никогда не устанем!
И никогда не потеряем отвагу!
И никогда не падём духом!
Однажды наше терпение закончится и тогда мы заткнем несогласным их грязные лживые рты!
Это поколение является носителем судьбы Ветра; будущего Ветра или краха Ветра.
И наши враги, сегодня они уже кричат "Ветер падёт!"
- Неет!
На это Ветер может дать лишь один ответ:
ВЕТЕР БУДЕТ ЖИТЬ!
И поэтому Ветер победит!
Наш Народ Ветра, СЛАВА ПОБЕДЕ!
Эти речи дали войскам невероятную мотивацию, те кто ещё пол года назад были обычными людьми, сейчас превратились в настоящих фанатиков готовых убивать ради своего правителя.
Мурамаса возглавил войско и двинулся на прорыв через ущелья, Казекаге и Тайшо в свою очередь направились на новом драконе в сторону Такигакуре.