Ода Канагава
Двигаясь по дороге недалеко от ЖД путей, войско ориентировалось на юг, вот уже не первую сотню километров им довелось идти через горы, на пути встретилось две деревни и не малых которые разрослись так как стояли на тех самых путях, солнце угрожало скорым закатом, дул заметный ветер, листья клёна танцевали на дороге а большое войско пугало шумом своих доспехов и копытами лошадей местных птиц, вся эта сцена в точности напоминала военный поход времён периода Эдо в древней Японии, знамёна разных цветов трепетали на ветрах, становилось холодно ведь они приближались к большим горам что начинались в соседней стране Жемчуга.
Ода- Дьявол...долго ещё? Ненавижу эту погоду!
Военачальник- Мы же в походе мой господин, да и погода не плохая, я бы даже сказал хорошая, хотите я зачитаю вам стих?
Ода- Стих? Ну давай...
Военачальник-
И победитель,
И побежденный
В игралище этого мира —
Не больше чем капля росы,
Не дольше проблеска молний.
Ода- Это предсмертные стихи?
Военачальник- Именно мой господин, я выбрал это стихотворение ибо вижу в нём истину, все мы здесь временно и в масштабах вселенной, наши жизни и поступки всего лишь мгновения, имеющие значение и последствия только для таких же как и мы, маленьких и немощных людей.
Ода- Говори за себя, я поставлю этих злыдней на колена и буду править целый век ни в чём не нуждаясь. Память о мне и о моих поступках останется в истории на века если не на тысячилетия.
Военачальник- Кто знает, может через тысячу лет от наших трудов останутся одни руины...
Ода- То что будет после, нас волновать не должно, разве что это на прямую касается наших потомков, а так нет смысла никакого от жизни этой скоротечной, кроме как получения удовольствия.
Военачальник- Для каждого удовольствие имеет свою форму, кто-то видит удовольствие в роскоши, а кто-то в войне и сражениях.
Ода лишь кивнул, смотря на горы окутанные туманом и чьи верхушки были скрыты за облаками. Войско грозно шло по дороге в большом сосновом лесу, казалось звон доспехов распугивал ворон и нечистых духов.
Остановившись в 5 километрах от границы, войска сели на привал, не став зажигать огни и расставлять палатки, они по очереди выспались перед боем и поели риса, который взяли из дома запивая его водой. Уже стояла глубокая ночь и Даймё решил прилечь у поваленного дерева, незадолго до рассвета он проснулся и получил послание о том что его небольшой флот уже подходил к столице и следовало выдвигаться в путь. Собравшись они двинулись в ускоренном темпе и уже вскоре тихо перешли границу заплатив местному пьянице что бы тот показал обходной путь, тем самым они зашли к местному отряду пограничников в спину и расстреляли тех из луков, после чего благополучно двинулись по бамбуковым рощам, только сейчас они осознали что не хватает около десятка солдат, по всей видимости их втянули в сосновом лесу твари легенды о которых ходят в местных деревнях.
Вот уже к обеду они прибыли к округе деревни Вулкана, земли здесь были более скалистыми и равнинными. Уничтожив первые очаги сопротивления мощным градом из стрел они подошли к Казан в плотную, забыл про план лучники начал стрелять по деревне на поражение что дало возможность контактировать войска Тигра и оттеснить их в ущелье, силы Тигра начали нести потери и спустя пол часа потеряли целую сотню солдат, тогда Ода приказал отступать но вскоре из моря был нанесён удар по столице и враг принялся возвращаться в столицу. Быстро перегруппировавшись, войска Канагавы пошли в догонку стреляя тем в спину горящими стрелами что привело к тому что из сотни врага осталось несколько человек. Высадка в порту далась не малыми потерями в размере ещё одной сотни, тем не менее территория завода и склада с оружием была захвачена, было принято решение бить туда и вот войска Тигра ворвались в столицу...везде летали стрелы во все стороны, шиноби Казан давали жёсткий отпор, в этом им помагал их геном лавы которому армия Оды могла противопоставить лучников и командные комбинации. Находясь в центре боёв Ода начал давать заднюю, вскоре он поймал стрелу в плечо и ускакал к заводу где его стали лечить, сам он дал приказ атаковать огнём и ветром. Приказ был передан и на весь город пронёсся шум горящих зданий на бульваре Свободы, который шёл на прямую от дворца Даймё к портам. Сосредоточив обстрелы на северо-восточной части города они смогли добиться ликвидации двух сотен шиноби Казан, после чего взяли под контроль ЖД станцию. Дворец Даймё был окружён с трёх сторон, Даймё Вулкана стал покидать город с отрядом охраны, пока шиноби прикрывали его комбинациями воды и молнии что существенно остановило наступление.
К 16:00 город пал, в плен сдались несколько сотен шиноби и самураев Вулкана, они действительно дрались достойно, Ода с перевязанным плечом сидел на своей лошади и смотрел на местами дымящийся городок.
Ода- Вот какая ты, война...
Будто что-то понял произнёс он, тут же к нему прискакал военачальник.
Военачальник- Господин Канагава, город пал, где вы там заморались? У вас все вески серые.
Ода- Серые? Я сидел на заводе у берега моря...
Так он и поседел, увидев ужасы войны изнеженный ум молодого Даймё не выдержал и дал внешние признаки в виде седины.
Ода- Прикажи что бы заняли оборону, пора договариваться с оставшейся армией если тот старый ишак не возглавит остальную часть страны...иначе мы рискуем втянуться в войну по крупному.
Военачальник- Всё в порядке, те что высадились уже взяли деревню южнее, подкрепление прибыло и захватило без бля две деревни что были на пути железной дороги к жемчугу, остальные селения будут взяты через сутки новоприбывшими из страны.
Ода- Ясно, где мне остановиться?
После краткого разговора, мужчины решили остановиться в резиденции Даймё Вулкана и отдохнуть, вскоре солнце село за горизонт и мир накрыла тьма.