Шибуки
Очередной рабочий день в Такигакуре шёл довольно спокойно, за последнее время много что изменилось, деревня выросла, на замену старым хижинам пришли красивые и удобные дома, население выросло в несколько раз и было всем обеспечено, местные открывали гостиницы, кафе, магазины и производства, то же происходило и по всей стране.
Такикаге сидел в своём кабинете попивая чёрный чай, его помощник читал ему доклады и письма.
Помощник- Большая часть страны покрывается сенсорами, во всех основных селениях стоят купола, закончена реформа армии и её увеличение, по территории работают спецслужбы союзных стран для охраны границ и поддержания порядка, так же мы попросили передать нам новую партию камер видеонаблюдения и возвели центры охраны.
— Что с береговой линией?
Помощник- На отметках от 1 до 5 километров к берегу, имеются морские патрули, так же есть немного станций ПВО.
— Сильно...а что за границей? Кажется там не особо спокойно, есть новости?
Помощник- Конечно, в Кума к власти пришла новая Хошикаге Мадока, предыдущая же скрылась с неизвестными лицами в другом направлении, последний раз её видели в стране Рисовых Полей, но по всей видимости что-то не заладилось и она ушла. В Тумане замечены неспокойные движения, в Реках перешли на какую-то полу-изоляцию, гениально учитывая то, что они в любой момент могут оказаться уже в настоящей изоляции, если конечно начнут чудить.
— Мадока? Какая шустрая...
Каге отпил из чашки и призадумался.
— Туман, Реки... как-то мне не спокойно учитывая то что при наших относительно малых размерах, нас могут задавить другие. И нет, я не о союзниках в лице Железа и Унии, а вот Трава, Звук...в общем приведите армию в боевую готовность и...
Помощник- Уже готово, господин Шибуки.
— Что ж, похвально... что с Фуу-чан и Охаги-чан?
Помощник- Разведка доложила что они пытались покинуть страну в пользу Облака, где получили отказ от Югито-сан. Причины столь странного поведения выясняются, возможно первая просто не хочет работать в качестве шиноби.
— Жаль, в таком случае у нас два пути, либо она должна заинтересоваться в этом, либо сохраняем биджу и она сможет жить в удовольствие себе.
Помощник- Будет лучше если мы вызовем её на разговор, и сами всё узнаем.
— Хорошо, как всегда, держим в курсе союзников, так же проведите учения войск и не спускать глаз с границы, даже с союзниками.
Помощник- Вас понял, и ещё...после недавней встречи трёхсторонней контактной группы из Таки, Тецу и Казе, было получено приглашение на вступление Водопада и Железа в состав Унии. Прошу, документы на ознакомление.
С этими словами помощник положил перед Шибуки десяток документов, которые следовало прочитать и принять, либо же отвергнуть. Пока первый ходил делать себе чай, Такикаге ознакомился с документами, после чего основательно задумался, вплоть до того момента пока помощник не вернулся.
— Интересная ситуация, с одной стороны это гарантирует защиту сил, равных которым нет и не было, с другой же я переживаю не станем ли мы зависимыми от более крупных союзников...что скажешь?
Помощник- Я давно наблюдаю за этой тройкой, пока что они не дали повода усомниться в их политике, приглашение так же получил и Тайшо-сама, думаю он согласится.
— Мы очень близки с Железом, думаю если они согласятся, то и мы тоже. Держите контакт с замком Тайшо.
Кивнув, помощник вышел оставив Шибуки в раздумьях.