Звук скрипящих петель решётки заставляет меня открыть глаза и посмотреть ещё не совсем сфокусированным зрением на вошедшего: седые волосы, но совсем ещё молодое лицо, которое наполовину скрывает какая-то синяя тряпка.
- Новенькая, подъём на завтрак, - слышится безразличный голос. Создается впечатление, что он уже в десятый раз произносит это за, как я поняла, утро.
Потирая глаза, я взглянула на небольшое окошко, за которым уже появлялись первые признаки вставшего солнца. Ага, значит, приём пищи у них начинается примерно часов семь-восемь утра. Перспектива не радостная, но придётся смириться, делать всё равно нечего.
Вставая из неудобной позы, в которой я неизвестно каким образом умудрилась заснуть, я, потирая поясницу, подошла к охраннику, который слишком уж пристально меня оглядывал словно я экспонат в музее.
- И долго будешь мной любоваться? - ехидно произнесла я, засунув руки в карманы.
- Петух... или крыса... хм, или всё-таки петух, - всё ещё продолжая меня разглядывать, бормотал мужчина, обращаясь, скорее всего, сам к себе, чем ко мне.
«Он чокнутый, что ли? - бегло проноситься мысль у меня в голове. - Или просто даун? Какие ещё крысы и петухи?»
- И всё-таки крыса, - словно подтверждая какой-то неведомый мне факт, довольно фыркнул седовласый.
«Ненормальный, - поджал я губы в приступе отвращения, - ему в дурку пора».
- Пошли, я покажу тебе, где находится столовая, - задумчивым голосом сказал охранник и вышел из камеры.
Мне особо было без разницы, где и что здесь находится, но так как мочевой пузырь не дремлет, хотелось всё-таки узнать, где в этой дыре туалет, или есть ли он здесь вообще.