Просидев на берегу всю ночь, они встретили рассвет, тёмно-синее небо переливалось в красно-оранжевый рассвет приходящий со стороны Страны Огня.
Хаято- Солнце встаёт на востоке.
Будто на что-то намекая сказал он, после чего окончательно осушил бутылку с вином.
- А ветер несёт перемены.
Парировал Казекаге, так же допивая бутылку.
Хаято- Главное что бы Ветер не перерос в Ураган.
Казекаге лишь промолчал, поднимаясь с насиженной за ночь травы, после чего устало потянулся.
- Ты не замёрз в одной рубашке?
Хаято- Терпимо, куда дальше пойдёшь?
- Надо бы на кладбище сходить, повидать старых друзей.
Хаято- В таком случае я пойду домой, смена итак закончилась. До вечера?
Уже поднявшись спросил тот, после чего они попрощались и разошлись своими дорогами. Казекаге вышел в Сунагакуре, найдя старое кладбище которое стояло под охраной и наблюдением, среди сотен могил парень нашёл места упокоения своих старых и пожалуй единственных друзей Мару и Ватанабэ, эта троица ещё с самой академии была всегда вместе, и даже их смерть не могла заставить Казекаге забыть друзей, память о которых он нёс с собой дальше.
Подойдя к двум могилам лежавшим друг с другом, он зажёг и положил на подставки по сигарете, а так же открыл бутылку купленного по дороге саке и вылил всё на землю под которой они лежали. С тяжёлым вздохом он сел перед могилами на землю и закурил.
- Ну как вы тут парни? Вам щас наверное хорошо...
Пуская дым произнёс он.
- В деревне всё хорошо, да и в остальном мире дела налаживаются, войн стало меньше, кажется моя мечта начинает сбываться... Как же вы так оставили меня одного? У меня же кроме вас никого не было, а вы так легко погибли... Что первый на задании погиб, что второго подбили считай под стенами деревни.
На минуту он затих думая что ещё сказать, но вскоре просто вздохнул и перевёл тяжёлый взгляд на памятники.
- Да что тут ещё скажешь, будь у тебя хоть бутылка бухла хоть пол мира в распоряжении, чувствуешь ты себя совершенно одинаково, нет порядка. Хотя что такое порядок? Наверное, каждый объяснит это по своему...я бы сказал что это стабильное счастье, вот чего я не видел с тех самых пор как...а впрочем не важно, просто приходит понимание того что люди по своей натуре любят лишь себя и с этим ничего не поделать, ты можешь ждать этого человека, стараться для него, терпеть, а всё что ты получишь в замен – нервы, боль и гору других проблем. Хотя вам ли не знать.
Все эти слова сопровождались затяжками, когда же Казекаге закончил он встал и отрехнулся.
- Хотел бы я поболтать с вами в живую, кто знает, может однажды это произойдёт. До скорого.
Приподняв на прощание руку он ушёл по ещё слегка тёмным улицам Суны, где виднелись первые жители.
Переход