Инари Учиха-Хьюга
Инари замер, едва ли не остановив дыхание, вглядываясь в лицо Минари. В её глазах было что-то пугающее и одновременно притягательное — ярость, что излучалась, как свет от раскалённого металла, и в то же время невыразимая тоска, скрытая в глубинах её души. Он заметил, как её золотистые волосы тронули лёгкий ветер, словно струи солнечного света, за которыми скрывается нечто большее, чем просто её внешность. Она была как хрупкий цветок, что, несмотря на свою уязвимость, стремится к свету, чтобы выжить, чтобы жить. Но её сердце терзали тени, которые она не могла оставить позади.
— Минари… — его голос звучал, как тёплый порыв ветра, одновременно нежный и серьёзный. — Я понимаю, как ты чувствуешь, и знаю, что тебе больно. Я вижу твою ярость, твое желание отомстить, но поверь мне, месть не исцеляет. Она может на мгновение облегчить боль, но в конце концов она только оставляет пустоту. Месть не вернёт того, что ты потеряла, она только забирает ещё больше.
Его лицо, столь светлое, как её собственное, было одновременно твёрдым и нежным. Яркие голубые глаза, как два озера, в которых отражались не только небеса, но и тревоги, искренне обвивали её взгляд. Он мог бы научить её всему, что знал, они были близки, как два луча одного солнца, но даже в этой близости была тень, и он не мог просто смотреть, как она тонет в её собственной ярости.
Он шагнул ближе, его руки легли ей на плечи. Минари почувствовала, как он сжал их в знак поддержки. Его прикосновение было тёплым, даже несмотря на холод ночи, и, стоя рядом с ним, она могла почувствовать, как её тревоги начинают немного рассеиваться, как свет луны, что мягко касался её волос, переливаясь золотыми нитями.
— Ты хочешь мести. Я понимаю. Ты хочешь разрушить тех, кто тебя предал, тех, кто осудил тебя, заставил почувствовать себя чужой. И ты думаешь, что это даст тебе освобождение, но знаешь, что будет потом? Когда ты получишь, что хочешь, ты останешься пустой. Месть не делает человека свободным. Ты будешь искать новую цель, но пустота останется. Сердце, отравленное ненавистью, не может найти покоя в разрушении. Ты будешь искать новых врагов, потому что, так или иначе, всё, что осталось, — это злость. Но это не принесёт тебе счастья.
Инари смотрел в её глаза, не пряча своих чувств. Его взгляд был таким же ясным и открытым, как небо над их головами. Он не боялся показать ей, как сильно он переживал за неё, и в его глазах было что-то, что могло бы успокоить — словно тёплый огонь в камине, когда на улице буря. Он не пытался навязать ей своё мнение, он просто хотел, чтобы она поняла.
— Ты уже сильная, Минари. Ты сильная, потому что ты не сломалась, несмотря на всё, что с тобой произошло. Ты не сгинула в темноте, ты всё ещё стоишь. Но настоящая сила, та сила, которая поможет тебе быть свободной, не в том, чтобы мстить. Она в том, чтобы жить ради себя, ради того, чтобы найти своё место в этом мире, а не быть пленницей прошлого. Ты сильная, но ты не должна позволить этим теням управлять тобой. Ты заслуживаешь большего, чем боль. Ты заслуживаешь того, чтобы быть свободной.
Инари поднял руку и мягко погладил её по щеке. Его прикосновение было мягким, но твёрдым, как окаменевшая решимость.
— Я буду рядом с тобой. Ты можешь не бояться. Я не позволю, чтобы кто-то больше причинил тебе боль. Я буду стоять между тобой и этим миром, как твой щит. Но ты должна быть сильной, не ради мести, а ради себя. Ты заслуживаешь покоя, мира, который приходит не с разрушением, а с внутренним восстановлением.
Он обнял её, ощутив, как её напряжённая поза немного расслабляется в его руках. Несмотря на всё, что она пережила, он был с ней. Он был рядом, и с ним она могла справиться с любыми страхами, с любой тьмой внутри неё. С этим обещанием Инари знал, что Минари может найти силы в себе, а не в поисках мести.
— Минари, ты не одна. Я обещаю, что больше никто не сможет заставить тебя страдать. Мы пройдём этот путь вместе, и ты будешь сильной. Но давай не позволим ненависти разрушить нас. Давай сделаем этот путь светлым. Ты заслуживаешь этого, ты заслуживаешь покоя, который приходит с тем, чтобы жить для себя. Ты сильная, и я горжусь тобой.
Его голос был мягким, как свет на горизонте, что не исчезает, несмотря на тёмные облака. Он не обещал, что будет легко, но он пообещал, что будет рядом. Минари почувствовала, как внутри неё начинает расцветать что-то тёплое, и хотя она всё ещё несла свою боль, в этом мире был кто-то, кто верил в неё. И этого было достаточно, чтобы сделать первый шаг на пути к освобождению.
— Ты моя сестра, и ты всегда будешь в центре моего мира. Я всегда буду рядом с тобой.